生态威胁


城市及基建发展


过度开采生物资源


人类干扰及生态系统受破坏
由于二趾树懒在树上生活,大量伐木会破坏它们的栖息地。当森林逐渐缩小,树懒就会更易受到非法捕猎的威胁。
学名
Choloepus didactylus
体重
4-8 公斤
身长
46-86 厘米


栖息地

食物
Fun Facts
二趾树懒的新陈代谢相当缓慢,少量食物就足以维生。它们的饮食以植物为主,需约一个月才能消化完毕,每周也只会排泄一次。它们是夜行性动物,行动非常缓慢,在日间更花超过15小时睡觉。
二趾树懒在高层树冠的枝干上倒吊,度过上下倒转的生活。无论在进食、睡觉还是繁殖时,它们都保持这种姿势,只会在排便或前往另一棵树时才会爬到地面。
Distribution
生态威胁及保育状况
生态威胁及保育状况


城市及基建发展


过度开采生物资源


人类干扰及生态系统受破坏
由于二趾树懒在树上生活,大量伐木会破坏它们的栖息地。当森林逐渐缩小,树懒就会更易受到非法捕猎的威胁。


濒危物种红色名录
无危
濒危野生动植物种国际贸易公约
附录二
保育状况
受香港法例第586章《保护濒危动植物物种条例》保护

精彩趣味活动