生态威胁


城市及基建发展


过度开采生物资源


人类干扰及生态系统受破坏
侏狨因为宠物贸易和栖息地减少而受到威胁。人类在侏狨的栖息地定居及开垦土地,进行采矿、开采石油及耕作等,令森林消失。它们的野外数量曾在近20年间下跌超过30%。
学名
Cebuella pygmaea
别名
倭狨
体重
85-140克
身长
身躯:12-15厘米
尾巴:17-23厘米


栖息地

食物

Fun Facts
侏狨是体型最小的猴子。细小的体型让它们能够在幼细的树枝上停留,并灵活地跳跃至5米高。
侏狨组成小群生活,成员约有2至6个。它们有多种不同的沟通方式,包括以面部表情、姿势、声音和气味沟通等。
Distribution
生态威胁及保育状况
生态威胁及保育状况


城市及基建发展


过度开采生物资源


人类干扰及生态系统受破坏
侏狨因为宠物贸易和栖息地减少而受到威胁。人类在侏狨的栖息地定居及开垦土地,进行采矿、开采石油及耕作等,令森林消失。它们的野外数量曾在近20年间下跌超过30%。


濒危物种红色名录
易危
濒危野生动植物种国际贸易公约
附录二
保育状况
受香港法例第586章《保护濒危动植物物种条例》保护
