香港海洋公園
攜手保育大自然!

狐獴

狐獴
學名

Suricata suricatta

別名
貓鼬
身長

頭部至身驅:可達35厘米
尾巴:可達25厘米

體重

可達1公斤

分布
在非洲西南部乾旱的大草原或灌木叢生活,包括南非、納米比亞和博茨瓦納等地
狐獴

有趣資料

  • 如何成為狐獴界精英?
    挺起胸膛,保持警惕!作為狐獴的一份子,白天要輪更當哨兵,偵察遠處的天敵或侵略者。站崗時更要一眼關七,有危險立即呼籲大家戒備或撤離到洞內。如遇到眼鏡蛇等天敵不斷逼近,就要和隊友群起發動攻勢,擊退牠們!

生態威脅及保育狀況

瀕危物種紅色名錄: 無危
瀕危物種紅色名錄: 無危

氣候變化可能改變狐獴棲息地的降雨量,使這些環境更趨乾旱,影響狐獴的繁殖。

你有甚麼減少碳排放的好方法?

來看看我們的動物和植物

威威天地 I 海濱樂園