生態威脅


城市及基建發展


過度開採生物資源


人類干擾及生態系統受破壞
侏狨因為寵物貿易和棲息地減少而受到威脅。人類在侏狨的棲息地定居及開墾土地,進行採礦、開採石油及耕作等,令森林消失。牠們的野外數量曾在近20年間下跌超過30%。
學名
Cebuella pygmaea
別名
倭狨
體重
85-140克
身長
身軀:12-15厘米
尾巴:17-23厘米


棲息地

食物

Fun Facts
侏狨是體型最小的猴子。細小的體型讓牠們能夠在幼細的樹枝上停留,並靈活地跳躍至5米高。
侏狨組成小群生活,成員約有2至6個。牠們有多種不同的溝通方式,包括以面部表情、姿勢、聲音和氣味溝通等。
Distribution
生態威脅及保育狀況
生態威脅及保育狀況


城市及基建發展


過度開採生物資源


人類干擾及生態系統受破壞
侏狨因為寵物貿易和棲息地減少而受到威脅。人類在侏狨的棲息地定居及開墾土地,進行採礦、開採石油及耕作等,令森林消失。牠們的野外數量曾在近20年間下跌超過30%。


瀕危物種紅色名錄
易危
瀕危野生動植物種國際貿易公約
附錄二
保育狀況
受香港法例第586章《保護瀕危動植物物種條例》保護
