香港海洋公园
携手保育大自然!

二趾树獭

二趾树獭
学名

Choloepus didactylus

身长

46-86 厘米

体重

4-8 公斤

分布
中美洲和南美洲北部的热带雨林,包括委内瑞拉、圭亚那和巴西
有趣资料

有趣资料

  • 二趾树獭的新陈代谢相当缓慢,少量食物就足以维生。它们的饮食以植物为主,需要一个月左右才能完全消化,每周也只会排泄一次。它们是夜行性动物,行动非常缓慢,在白天更会花超过15小时来睡觉。

  • 二趾树獭在高层树冠的枝干上倒吊,度过上下倒转的生活。无论在进食、睡觉还是繁殖时,它们都保持这种姿势,只有在排便或前往另一棵树时才会爬到地面。

生态威胁及保育状况

濒危物种红色名录: 无危
濒危物种红色名录: 无危

由于二趾树獭在树上生活,大量伐木会破坏了它们的栖息地。当森林逐渐缩小,树懒就会更易受到非法捕猎的威胁。

重复使用和回收纸张,保护森林!

来看看我们的动物和植物

热带雨林天地 I 高峰乐园