香港海洋公园
携手保育大自然!

侏狨

侏狨
学名

Cebuella pygmaea

别名
Dwarf Monkey
身长

身躯:12-15厘米
尾巴:17-23厘米

体重

85-140克

分布
亚马孙河上游的森林,包括巴西、哥伦比亚和厄瓜多尔等
有趣资料

有趣资料

  • 侏狨是体型最小的猴子。细小的体型让它们能够在纤细的树枝上停留,并灵活地跳跃至5米高。

  • 侏狨组成小群生活,成员约有2至6个。它们有多种不同的沟通方式,包括以面部表情、姿势、声音和气味沟通等。

生态威胁及保育状况

濒危物种红色名录: 无危
濒危物种红色名录: 无危
濒危野生动植物种国际贸易公约: 附录二
濒危野生动植物种国际贸易公约: 附录二

狩猎、宠物贸易和栖息地减少都会危害侏狨的生活。由于国际贸易曾经对侏狨构成严重威胁,所以濒危野生动植物种国际贸易公约在1970年后期开始禁止所有有关侏狨的商业贸易。

拒绝购买侏狨作为宠物!

来看看我们的动物和植物

热带雨林天地 I 高峰乐园